Elle est tirée du site Web de la Fondation des maladies du coeur.
Salade de saumon, de légumineuses et d’orzo
Donne six portions (ou quatre bonnes portions)
Donne six portions (ou quatre bonnes portions)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
1 filet de saumon (375 g ou 12 oz)
5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) zeste de limette, râpé
125 ml (1/2 tasse) pâtes orzo de blé entier, non cuites
1 boîte (540 m ou 19 oz) de haricots rouges, égouttés et rincés (moi mélange de siz haricots)
1 poivron orange ou jaune de taille moyenne, haché
250 ml (1 tasse) maïs en grains, égoutté
2 tomates moyennes, hachées
45 ml (3 c. à table) persil frais, haché
175 ml (3/4 tasse) salsa moyennement épicée
15 ml (1 c. à table) jus de limette
Facultatif : petite poignée d’amandes rôties, hachées
Préparation
Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili et le zeste de lime et frotter le saumon avec le mélange.
Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili et le zeste de lime et frotter le saumon avec le mélange.
Placer le saumon avec la peau vers le bas, sur le gril graissé, à feu moyen-vif et fermer le couvercle. Griller pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les flocons se détachent facilement à la fourchette. Mettre dans une assiette et réserver.
Entre temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’orzo pendant environ huit minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais ferme. Bien égoutter et placer dans un grand bol. Ajouter les haricots, le poivron, le maïs et les tomates.
Retirer la peau du saumon, séparer la chair en gros morceaux et ajouter au bol. Ajouter le persil et mélanger délicatement. Ajouter la salsa et le jus de limette en mélangeant. Saupoudrer d’amandes (facultatif) avant de servir.
Valeur nutritive par portions
Calories : 281
Protéines : 20 g
Lipides : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Cholestérol : 32 mg
Glucides : 37 mg
Fibres : 8 g
Sodium : 512 mg (ça ça dépend de la salsa - la salsa Tostitos est déconseillée pour son contenu en sodium...)
Potassium : 739 mg
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